Equipo de Redacción

Pedro Ignacio Altamirano EDITOR

Nacido en Málaga, es Editor (AMC editores) de la revista del diario LA HORA DE MÁLAGA www.lahorademalaga.com revista de ética y política ÉTICA POLÍTICA www.eticapolitica.comrevista de Vinos y Cultura www.vinosycultura.es

Como Periodista pertenece a la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino AEPEV – FAPE // International Federation of Wine and Spirits Journalistes and Writers FIJEV// Asociación de Periodistas agroalimentario de España

Contacto: pedroignacioaltamirano@gmail.com

Twitter: @altamiranoMLG


Mercedes González DIRECTORA TECNICA

Nacida en Chapela-Redondela (Pontevedra) es Sumiller experta en formación y comunicación // Gerente Asesoría Gastronómica MEmbajadora // Presidenta Vitislucus- Expertos en Análisis Sensorial y Enoturismo // Miembro AEPEV (Asociación española periodistas y escritores del Vino) // Miembro de FIJEV (The International Federation of Wine and Spirits Journalists and Writers // Miembro de Women do wine (Women Do Wine est une association de femmes liées par la passion du vin) // Embajadora Española Champagne // Formadora Homologada Jerez // Formadora Homologada Cava // Embaixadora Branco Lexítimo // Embaixadora Melide Terra Doce

Contacto: mercedes.embajadora@gmail.com

Twitter: @Membajadora


Rafael Sanmatín REDACTOR

Nacido en Sevilla, Periodista. También studios de filosofía y márketing, Cine, Guión y Dirección. Libre. Programa de la Columbia University // Cursos de especialización y perfeccionamiento en dirección de cine, a través del programa Media-Ronda Audiovisual, de la Unión Europea // Cursos de: dirección de cine, guión de cine y TV y realización TV,  de la Fundación Audiovisual de Andalucía // Relaciones Públicas, Protocolo, Dinámica de grupos y animación, Tiempo Libre.

Medios: El Corre de Andalucía, Diario de Sevilla, Asturias, Lecturas, Alta Fidelidad // Radio Sevilla, Radio Andalucía, Radio Meridional, Onda Giralda TV, Canal Sur TV, RAI (Documental “las ciénagas cubanas”, premio del público en el Festival Internacional de  Cine científico de Zaragoza)

Contacto: andalus56@gmail.com

Twitter: @andalus56


Chuzé Inizio Felices REDACTOR

Economista de formación, desde su juventud en la Zaragoza de los años 90, descubre su afición a través de la publicación Cuadernos de Gastronomía, luego desaparecida, que la Editorial La Val de Onsera publica aquellos años en Zaragoza y que dirigía Antonio Pisa Benito.Allí conoce al clásico del S. XVIII, Nuevo Arte de Cocina del aragonés Juan Altamiras, llegando al Arte de Cocina de Diego Granado.

Desde entonces ha mantenido un profundo interés por el mundo gastronómico que, entre otras cosas, se ha puesto de manifiesto en sus escritos para la prensa a través de sus colaboraciones para El Siete de Aragón en la sección Cuadernos desde el Guadarrama y posteriormente recogidos en la publicación de su libro Aragón desde el Guadarrama (1993), en el que podemos leer el dedicado al Feng Shui en la cocina, a la Boda del Jamón de Teruel con el vino de Campo de Borja o a “Huesca capital de Aragón”, en el que subraya la preeminencia gastronómica durante muchos años de la capital del Alto Aragón.

En el mundo del vino, ya en Diario de Vinos fue defensor de las variedades autóctonas. Partidario de la máxima de su compatriota Baltasar Gracián, siempre se propuso escribir críticas breves pero concisas y rigurosas a tono con la época que vivimos y la falta de tiempo que nos abruma. Interesado por una gastronomía que evolucione con el tiempo pero sin olvidar nunca sus raíces y los productos de la tierra.

Contacto: chuseinaziofelices@telefonica.net

Twitter: @CHINAZIO