La cata de los vinos tendrá lugar en la sede de ambas denominaciones de origen en el corazón de Jerez de la Frontera

RPNEWS//febrero del 2019. La próxima semana darán comienzo las catas para la futura edición de la Guía Peñín 2020, con la que esta casa cumplirá sus primeros 30 años de vida. Serán los días 15 y 16 de enero, martes y miércoles respectivamente, cuando el equipo de cata acuda a la Campiña Jerezana para poder evaluar cerca de 200 muestras de las Denominaciones de Origen Jerez-Xèrés-Sherry y Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda.

Desde hace 30 años Jerez marca el inicio de los viajes de cata de la Guía Peñín por ser esta una zona menos vinculada a la obtención de los vinos de añada y también por su capacidad de elaborar vinos del año antes que otras zonas de producción gracias a su clima más benigno.

El conjunto de ambas denominaciones de origen es responsable de las más altas puntuaciones de la Guía Peñín. Cada año Jerez y Manzanilla de Sanlúcar se posicionan como las zonas de producciónmejor valoradas de toda España y así es gracias a la singularidad de sus vinos y la larga tradición que subyace detrás de cada botella y de cada tipología.

La cata de los vinos tendrá lugar en la sede de ambas denominaciones de origen en el corazón de Jerez de la Frontera y se realizará siguiendo un estricto orden por tipologías, comenzando por manzanillasfinospalos cortadosamontilladosolorososvinos de largo envejecimiento (VOS % VORS agrupado a su vez por categorías), Pale CreamCreamMoscateles y Pedro Ximénez. Como es costumbre, además de las catas evaluativas, los catadores aprovecharán su estancia en Jerez para visitar a algunos productores viñas emblemáticas de la zona.

Finalizada esta primera parada, el equipo de cata pondrá la mirada en Vilafranca del Penedès para hacer una evaluación en profundidad de los vinos de las Denominaciones de Origen Cava y Penedès, haciendo por primera vez una visita conjunta a los vinos que allí se elaboran, tanto los espumosos, como los vinos tranquilos con el sello Penedès, permitiendo obtener una valoración más detallada de la situación vinícola de la zona y tomando el pulso a las nuevas cosechas que han de llegar.

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